欢迎您访问中国无人机遥感应用网!

无人机监视河马助力南非环保

来源:本站    发布日期:2019-12-20

新南威尔士大学的科学研究人员利用无人机,在非洲南部有效、安全地计算受威胁物种的数量。


新南威尔士大学的一项新研究表明,使用无人机在非洲拍摄河马是保护主义者从安全距离监测受威胁物种种群的有效、负担得起的工具,特别是在偏远地方和水域。


配备摄像头的无人机可能会扰乱郊区的隐私,但在南部非洲,它们正在帮助UNSW Sydney研究小组拯救濒临灭绝的河马。


由于栖息地的丧失以及对肉食和象牙的猎杀,脆弱的河马两栖动物的野生数量正在减少,因此监测其种群对于保护管理至关重要。


首席作者Victoria Inman说:“尽管河马是一种超凡魅力的大型动物,但由于与夜行,两栖和侵略性动物打交道非常困难,因此令人惊讶地对其进行了研究。”


传统的河马计数方法包括不可靠的航空测量和危险的土地和水测量。


地面观测对测量员来说是不安全的,因为河马是非洲最危险的动物之一,生活在交通不便的地区。


河马还喜欢水生生活方式,并经常将自己淹没在水中,这使得关注动物种群的努力更加复杂。


这些挑战激发了新南威尔士州研究人员与保护组织无国界大象组织的合作,带着无人机飞向天空拍摄河马,从而更准确地估计河马数量。


他们的研究于周五在国际期刊PLOS ONE上发表,该研究比较了无人机拍摄的河马数与位于博茨瓦纳北部奥卡万戈三角洲的常驻河马种群在同一泻湖中经过7天的河床数。


研究人员发现,在估算河马数量方面,无人机方法与土地调查一样有效。


使用无人机监控河马的好处


英曼女士说,研究人员使用了成本相对较低的无人机,即多旋翼DJI Phantom 4,可以拍摄不同高度的河马。


她说:“无人机给我们的鸟瞰图使区分单个河马变得更加容易,即使它们拥挤在一起也是如此。


“我们的成功方法很容易重复,避免了从土地上算河马带来的危险。


“无人机没有打扰河马也很棒。”


因曼女士说,无人机飞行的次数越多,河马的计数就越准确,因为视频分辨率更高。


她说:“从40米以上的河马算起是最好的方法,比土地测量准确得多。”


“有趣的是,我们发现清晨是最糟糕的调查时间,因为河马活跃且经常淹没,难以计数。这一发现与目前的建议相反。


“ 无人机镜头的另一个重要优势是我们能够测量河马的体长以确定其年龄。”

新南威尔士大学的一项新研究发现,河马可能具有侵略性且属于领土,因此对无人机进行拍摄是保护主义者的一种安全有效的选择。


无人机可以帮助更广泛的野生动植物保护工作


研究合著者Richard Kingsford教授,博士。悉尼新南威尔士州生态系统科学中心主任兼主管说,他们的发现表明,无人机已成为观察野生动植物种群的越来越有价值的工具。


金斯福德教授说:“这种方法对于监测非洲不同地区的河马种群的年龄结构和追踪繁殖非常重要。”


“重要的是,我们的调查还有效追踪了河豚荚随时间的变化,因为成年河马从泻湖干dried后移出,这是河马对水供应变化的典型反应。


“无人机还可以替代陆上计数,对河马影响很小,为调查无法进入的区域提供了更多机会,并且同样重要的是,可以安全地收集这些信息。”


因曼女士说,由于非洲大陆许多地区的河豚数量长期减少,因此迫切需要监测非洲河马的数量。


她说:“动物种群的长期统计对于了解物种下降的性质和程度至关重要。”


“可以在不同的河流系统中用无人机例行收集数据,从而为河马荚的数量,季节变化以及追踪河马种群长期状况提供指导。


“我们的研究表明,小型商业无人机是野生动物保护组织监视受威胁物种的一种简单,经济且有效的方法。”


本文转自:无人机网

分享到:
Copright©2013 无人机遥感应用 技术支持:朝阳铭科网络
关注中科遥数官方微信 了解更多资讯
联系方式
热线:010-64875788
传真:010-64875288
地址:北京市朝阳区安翔北里11号B座13层