欢迎您访问中国无人机遥感应用网!

贵州省无人机中心正式成立,运营监管平台明年投用!

来源:本站    发布日期:2019-12-30

为规范省内无人机飞行活动,12月26日,贵州省无人机中心正式成立。今后,民航贵州省安全监督管理局将通过该中心实现对省内民用无人机的监督管理,同时中心还将为全省企事业单位提供无人机安全飞行咨询保障服务。

近年来,我国无人机产业发展迅猛,应用广泛,但管理法规滞后、体系不健全。为促进无人机产业健康发展,探索无人机飞行管理方法,在民航贵州省安全监督管理局的指导下,贵州省民用无人机应用协会负责贵州省无人机中心的搭建工作。该中心运行后,将着力打造贵州省无人机运营监控管理平台。今后,除I类以外的民用无人机飞行,都将纳入平台监管,提交飞行计划报备及动态信息,以及无人机型号、保险、驾驶员执照等基础信息。目前平台已正式发布,预计明年上半年投入使用。

据悉,贵州省无人机中心下设飞行服务中心、应急救援中心两大核心部门。其中,飞行服务中心以飞行管理为核心,涵盖无人机管理、安全飞行信息发布、公共安全管理等工作,简化报批流程、航迹参数实时可见、管控快速查证、综合信息发布等,形成军地联动、统一高效、责任落实、协调密切的常态管控格局。应急救援中心则将充分利用无人机性能优势,配合贵州省应急救援指挥中心完成空中侦察勘测、指挥调度、紧急投送、搜寻救助、特殊运送、应急通信等紧急任务。在原有应急救援体系的基础上,构建应急救援航空指挥平台。贵州省无人机中心的最大意义是将法规和运营结合,为贵州省民用无人机提供合法飞行的途径。


本文转自:无人机杂志

版权归原作者所有


分享到:
Copright©2013 无人机遥感应用 技术支持:朝阳铭科网络
关注中科遥数官方微信 了解更多资讯
联系方式
热线:010-64875788
传真:010-64875288
地址:北京市朝阳区安翔北里11号B座13层